Туристическая фирма Валаам

15 Апрель 2010

Круизиада

 �
А было это летом, в 1981 год. Я закончил девятый класс. Моя мама, проработавшая большую часть трудового стажа на заводе “ Светлана “, по профсоюзной линии, с большой скидкой, купила три путёвки на туристский теплоход “ Мария Ульянова “, который отправлялся по маршруту Ленинград – Астрахань – Ленинград. Подготовка к этой поездке велась целый год. Сложностей было много. Родителям нужно было получить отпуска, приходящиеся на время круиза, подготовиться материально. Естественно, все семейные разговоры, в конечном счёте, сводились к предстоящему путешествию. Томительно тянулось белоночное лето в ожидании даты отъезда. Ощущение праздника присутствовало, уже накануне, ну а в день отъезда эйфория охватила всю семью. Торжественно ступили мы на борт четырёхпалубного лайнера, сделанного к стати сказать, в ГДР. По тем временам это была фантастика. В нашем распоряжении была трёх коечная каюта с иллюминатором, кондиционером, туалетом и душем. Так началась моя первая поездка по Волго-Балтийскому водному пути имени В.И.Ленина. Впереди было 22 дня рейса.

Маршрут этот описан, в настоящее время, хорошо и я не буду повторяться. Расскажу о том, что запомнилось особо. Прежде всего – это река Свирь, она из самых красивых на круизных маршрутах Северо–Запада. Каждый раз, проходя здесь, любуешься очарованием Северной природы. Остров Кижи – жемчужина Онежского озера. Шедевр мировой архитектуры церковь Преображения Господня. Сделанная из дерева, без единого гвоздя, уже почти три столетия (год постройки 1714) , поражает воображение всех, кто видел эту красоту! В Онежском озере мы попали в шторм. Буйство стихии многие переносят плохо, ресторан, в котором мы питались, опустел. Туристы отлёживались в своих номерах. Я же, вместе со своим отцом, тепло одевшись, проводил время на палубе. Огромные волны накатывались на корабль. Соскальзывая с гребня и зарываясь носом в следующий вал, он поднимал пелену брызг, накрывавших его целиком. Романтический порыв, выхватывал из памяти героев Джека Лондона, Станюковича и Майна Рида. Впечатляет каскадная цепочка шлюзов на реке Вытегре. Чувствуется мощь и глобальность всей системы.

На Волге началась череда знаменитых русских городов. Каждый день следующий город, а может и два. Экскурсии. Вспоминаются пустые полки продовольственных магазинов, заставленные в лучшем случае трёхлитровыми банками с берёзовым соком. На Волге была карточная система. Купить что-либо съестное было невозможно. Живя в Ленинграде, мы об этом не слышали ничего. Было не представить себе, что такое возможно в стране развитого социализма. Растерянность читалась на лицах туристов. Надо сказать, что чем ниже мы спускались по реке, тем лучше становилось с продовольствием. Появилась рыба. В Волгограде даже продавались импортные сигареты: мальборо, кэмэл, салем, которых я и дома никогда не видел. В те годы я начинал покуривать, так что для меня это было большой удачей. Накупил много разных пачек и уже по возвращении домой, ходил королём, щеголяя импортной фирмой.

Сильное впечатление оставил весь комплекс на Мамаевом кургане, но особенно статуя Родины-матери. Слышал, что сейчас есть проблемы с её сохранностью. Такое потерять нельзя. Потом была “зелёная стоянка” у села Никольское. Сотрудники круиза провели для нас праздник Нептуна, с обязательным в таких случаях, швырянием в воду, зазевавшихся экскурсантов. Было очень весело. Я ловил рыбу, благо удочки были предусмотрительно взяты. Поймал штук пять подлещиков. Отдал их на корабельную кухню, дальнейшая их судьба мне не известна. Местные рыбаки привозили на лодках рыбу на продажу. Мама купила сома горячего копчения килограмма на два. До сих пор помню этот вкус. Сом был завёрнут в пергамент, но он был не в силах сдержать сочащийся жир. Вдвоём, тут же, на пляже мы с ним и разобрались. В те времена такое кушанье было редкой удачей, может поэтому и запомнил я этот случай. Сегодня ведь копчёным сомом никого не удивишь. Но всё это были ещё “цветочки”.

Картина, увиденная нами в Астрахани, поразила. Магазины, торгующие рыбой были забиты оной. Была любая рыба, в любом виде – свежая, копчёная, жаренная, вяленная. Осетрина тоже была. Огромные осетровые головы будили воображение о размерах их бывших хозяев. Не было только икры. Это в магазине. На рынке, говорят, была, но туда мы не дошли. Усиливал впечатление от увиденного контраст с голодными городами выше по реке. Вспоминается ещё дом-музей И.Левитана в Плёсе. Красивые картины, живописное место.

Так день за днём, пролетела эта поездка. Счастливые, загоревшие мы вернулись домой. Минуло с тех пор 29лет. Накатался я на речных круизах, но это первое плавание считаю самым лучшим и самым интересным. Также считают и мои родители, которые, слава Богу, живы! Дай Бог им здоровья! Доводилось мне общаться и с другими, кто когда-либо бывал на этом маршруте. Практически все говорят одинаково : “Незабываемо на всю жизнь!”

Как я уже сказал, в последующие годы мне довелось много поездить по Волго-Балту. Вот, например, передо мной лежит талон к путёвке на путешествие по маршруту №4147 на остров Кижи (3-дневный) с посещением острова Валаам. Теплоход Владимир Ильич. Это был флагман речного флота, базировавшегося в Ленинграде. Сроки – 2-5 августа 1985 года. Категория каюты – 1-б. Каюта двух местная. Цена путёвки – 98 руб. В это время я уже учился в ЛПИ им.М.И.Калинина. Закончил третий курс, сдал экзамен по производственной практике. Родители поощрили такие мои успехи и купили мне эту путёвку, как и при первой поездке по профсоюзной линии, за 30% стоимости. Ездили я с моим ещё школьным приятелем, который учился в том же институте что и я. Возраст уже давил на мозги и время мы проводили по взрослому разнообразно, в частности вспоминаю, как в городе Лодейное поле стоял очередь за водкой. Торговать начинали с обеда. Давка жуткая, но я пробился в первые ряды и две заветных бескозырки отправились в карман, согрев душу. По вечерам танцы-жманцы, но на экскурсии ходили везде.

Последующие несколько поездок в 1986-1987 годах прошли на Мамине-Сибиряке. Это небольшой двухпалубный теплоход, который, наверно, продолжает бороздить просторы Волго-Балта до сих пор. Видел его пару лет назад на рейде у одного из шлюзов, во время очередного круиза. Жив курилка! Так вот. Мой приятель детства по даче Герман, работал там коком и приглашал меня с собой в поездки. Бесплатно, но нужно было на камбузе, т.е. на кухне помогать. Картошку почистить или ещё чего. Койку мне предоставляли, питанием обеспечивали. Весёлые получались поездки. Помню попали мы в шторм на Ладоге. Очень сильный шторм! Туристы все слегли, иные из туалета не выходили. Половина команды тоже лежала. Качка была жуткая, причём и бортовая и килевая. Я спасался в машинном отделении – там качает меньше всего. Рекомендуется выпить рюмку – помогает, но именно рюмку не более. Волны с грохотом заливали нижнюю палубу, выход на которую, как и на главную был закрыт. Столы в ресторане были накрыты, но желающих трапезничать не было! Обошлось, дошли до Свири и всё улеглось. Кода подошли к Онеге шторм всё ещё бушевал. Отшвартовались в посёлке Вознесенье и стояли там два дня, пока шторм не утих. В посёлке оказалось футбольное поле, очень приличного качества, с травой. Руководство круиза организовало матч между командой теплохода и сборной туристов. Нашёлся и судья. Мне довелось играть за команду Мамина-Сибиряка. Доверили место в нападении. Болельщиков собралось много. Из посёлка и с теплохода. Боевой был матч. Команда, где играл я победила – 6:4. Я забил пару мячей. После матча, в обстановке всеобщего братания, прошёл торжественный ужин. Победителей наградили тортом. Потом были танцы. Народ расходился по каютам довольный, хотя этот день был потерян для экскурсий по Кижам.

Так уж сложилось, что потом началась перестройка. Пояс пришлось затянуть потуже. Потом появились новые возможности, новые соблазны, открылся” железный занавес” и про круизы я надолго забыл. Спустя почти 20 лет судьба вновь наградила меня этими поездками и уже вместе с друзьями из турфирмы Валаам я вновь окунулся в их замечательную атмосферу. Мы прошли по маршрутам Москва – Санкт-Петербург и Нижний Новгород – Санкт-Петербург. Но это уже совсем другие истории- истории нового века, о которых, Бог даст, я расскажу позднее.
Такая вот получилась история, так я приобщился к круизам по Волго-Балту. Чего и вам желаю!

19 Март 2010

Верхние Мандроги

Примерно в 310км от Санкт-Петербурга расположена Русская деревня Верхние Мандроги – настоящая Жемчужина Свири. Деревня находится всего в 10 км от поселка и пристани Свирьстрой и недалеко от города Лодейное Поле.
Поселение на этом месте возникло очень давно – еще в эпоху язычников. Затем здесь была деревня новгородцев и уже позже , в начале 18 века – эти места были заселены рабочими- плотниками и корабелами по распоряжению Петра1 для организации верфей и строительства флота.
Деревня была полностью разрушена во время Великой Отечественной Войны и была воссоздана частными предпринимателями в 1996 году – как образец русской старины. Сейчас в деревне постоянно проживают 50 – 60 человек – однако работать сюда приезжают лучшие мастера со всей России. Здесь они передают свое умение, мастерство и навыки всем желающим. Недаром Верхние Мандроги называют городом Мастеров.
Сейчас это крупный туристический центр, с новой пристанью, где останавливаются все круизные теплоходы, проходящие по Свири. На территории комплекса – ансамбль русского деревянного зодчества, ремесленная слобода, где каждый желающий может получить уроки старинных ремесел, приусадебное хозяйство с домашними животными.
Туристам предлагаются такие услуги, как катание на лошадях, пикники на природе, катание на яхтах и катерах, выступление русских народных фольклорных ансамблей и музыкальных коллективов. На территории можно переночевать в гостинице или снять удобный коттедж, построенный в старинном русском стиле. Кроме мастерских народных ремесел есть музей русской водки с магазином и дегустационным залом ( выбор напитков и эксклюзивных экземпляров – просто огромен), многочисленные кафе и рестораны на любой вкус, пекарни, чайная русская изба, есть благоустроенный пляж.
Туристы могут принять участие в традиционных русских забавах, пострелять из лука, переправиться на пароме на остров сказок, где скульпторы разместили множество деревянных фигур, представляющих собой основных персонажей русских народных сказок. В верхних Мандрогах работают постоянные и временные выставки произведений искусств: самоваров, русского зодчества, изделий местных и приезжих ремесленников и кустарей.
Имеется и мини зоопарк. Детям будет интересно прокатиться на настоящей русской тройке.
На территории комплекса – множество ларьков и лотков предлагающих огромный выбор местной сувенирной продукции. Для любителей рыбалки имеется прокат лодок и оборудования и многочисленные рыбные места красивейшей реки русского севера – Свири, соединяющей Ладожское и Онежское озера. К услугам желающих также – собственное прудовое форелевое хозяйство.
В Верхних Мандрогах действуют:
Причалы и прокат лодок
Ремесленные мастерские
Рынок
Действующая мельница
Ансамбль русского деревянного зодчества
Гостиницы и коттеджи
Прокат лошадей и катание
Усадьба
Кафе , рестораны , чайная изба
Музей русской водки
Сувенирные лавки
Места для пикников
Футбольное поле
Пивной бар
Шашлычные и барбекю
Пляж
Блинный бар
Бани
Прудовое хозяйство
Паром и остров сказок
Аттракционы и русские забавы
Стрельбище
Конюшни
Почта и Гостиный двор
Мастерские и учебные центры
Перепелиная ферма
Егерское хозяйство
Тир и стрельба из лука
Карусель
Мини Зоопарк
Прокат лодок и катание на катерах
В проекте или процессе строительства – открытие школы и детсада, развитие прудового хозяйства , строительство пекарни и музея хлеба, открытие большого Зоопарка.
В окрестностях всегда можно найти тихий уголок для спокойного отдыха на потрясающих по красоте берегах Свири.
Посетить Верхние Мандроги можно на наших теплоходах в следующих круизах:
Спб – Валаам – Мандроги – Спб ( 2 дня-3 ночи)
Спб – Валаам –Кижи – Спб ( 3 дня – 4 ночи и 4дня – 5 ночей)
Спб – Москва – Спб
И во время всех круизов из Санкт-Петербурга на Волгу и обратно.
Можно также приехать на собственном транспорте или автобусе из Лодейного Поля.
Приглашаем Вас посетить Верхние Мандроги- жемчужину Русской Старины.
Купить путевку на круиз с посещением Верхних мандрог можно на нашем сайте на странице Pечные круизы.

Работает на WordPress