Туристическая фирма Валаам

19 Март 2010

Верхние Мандроги

Примерно в 310км от Санкт-Петербурга расположена Русская деревня Верхние Мандроги – настоящая Жемчужина Свири. Деревня находится всего в 10 км от поселка и пристани Свирьстрой и недалеко от города Лодейное Поле.
Поселение на этом месте возникло очень давно – еще в эпоху язычников. Затем здесь была деревня новгородцев и уже позже , в начале 18 века – эти места были заселены рабочими- плотниками и корабелами по распоряжению Петра1 для организации верфей и строительства флота.
Деревня была полностью разрушена во время Великой Отечественной Войны и была воссоздана частными предпринимателями в 1996 году – как образец русской старины. Сейчас в деревне постоянно проживают 50 – 60 человек – однако работать сюда приезжают лучшие мастера со всей России. Здесь они передают свое умение, мастерство и навыки всем желающим. Недаром Верхние Мандроги называют городом Мастеров.
Сейчас это крупный туристический центр, с новой пристанью, где останавливаются все круизные теплоходы, проходящие по Свири. На территории комплекса – ансамбль русского деревянного зодчества, ремесленная слобода, где каждый желающий может получить уроки старинных ремесел, приусадебное хозяйство с домашними животными.
Туристам предлагаются такие услуги, как катание на лошадях, пикники на природе, катание на яхтах и катерах, выступление русских народных фольклорных ансамблей и музыкальных коллективов. На территории можно переночевать в гостинице или снять удобный коттедж, построенный в старинном русском стиле. Кроме мастерских народных ремесел есть музей русской водки с магазином и дегустационным залом ( выбор напитков и эксклюзивных экземпляров – просто огромен), многочисленные кафе и рестораны на любой вкус, пекарни, чайная русская изба, есть благоустроенный пляж.
Туристы могут принять участие в традиционных русских забавах, пострелять из лука, переправиться на пароме на остров сказок, где скульпторы разместили множество деревянных фигур, представляющих собой основных персонажей русских народных сказок. В верхних Мандрогах работают постоянные и временные выставки произведений искусств: самоваров, русского зодчества, изделий местных и приезжих ремесленников и кустарей.
Имеется и мини зоопарк. Детям будет интересно прокатиться на настоящей русской тройке.
На территории комплекса – множество ларьков и лотков предлагающих огромный выбор местной сувенирной продукции. Для любителей рыбалки имеется прокат лодок и оборудования и многочисленные рыбные места красивейшей реки русского севера – Свири, соединяющей Ладожское и Онежское озера. К услугам желающих также – собственное прудовое форелевое хозяйство.
В Верхних Мандрогах действуют:
Причалы и прокат лодок
Ремесленные мастерские
Рынок
Действующая мельница
Ансамбль русского деревянного зодчества
Гостиницы и коттеджи
Прокат лошадей и катание
Усадьба
Кафе , рестораны , чайная изба
Музей русской водки
Сувенирные лавки
Места для пикников
Футбольное поле
Пивной бар
Шашлычные и барбекю
Пляж
Блинный бар
Бани
Прудовое хозяйство
Паром и остров сказок
Аттракционы и русские забавы
Стрельбище
Конюшни
Почта и Гостиный двор
Мастерские и учебные центры
Перепелиная ферма
Егерское хозяйство
Тир и стрельба из лука
Карусель
Мини Зоопарк
Прокат лодок и катание на катерах
В проекте или процессе строительства – открытие школы и детсада, развитие прудового хозяйства , строительство пекарни и музея хлеба, открытие большого Зоопарка.
В окрестностях всегда можно найти тихий уголок для спокойного отдыха на потрясающих по красоте берегах Свири.
Посетить Верхние Мандроги можно на наших теплоходах в следующих круизах:
Спб – Валаам – Мандроги – Спб ( 2 дня-3 ночи)
Спб – Валаам –Кижи – Спб ( 3 дня – 4 ночи и 4дня – 5 ночей)
Спб – Москва – Спб
И во время всех круизов из Санкт-Петербурга на Волгу и обратно.
Можно также приехать на собственном транспорте или автобусе из Лодейного Поля.
Приглашаем Вас посетить Верхние Мандроги- жемчужину Русской Старины.
Купить путевку на круиз с посещением Верхних мандрог можно на нашем сайте на странице Pечные круизы.

2 комментариев

  1. Уважаемый админ сайта: http://www.valaam.net, хочу установить у вас рекламу, свяжитесь пожалуйста со мной.

    Комментарий от Vesnarema — 3 Май 2010 @ 22:06

  2. Мы собрались в один из выходных посетить о.Валаам. Звоним в турфирму ВАЛААМ, просим забронировать круиз на Валаам. Но девушка, ее зовут Наташа, менеджер по круизам, сказала:” На эту дату есть только 2-х дневка. Валаам для души-один день, а вот второй день- праздник для тела (музей водки, пикник!!!)” Что делать?! Согласились! Другого же нет рейса… Прошел год. Так вот, опять так захотелось в Мандроги! Звоним, как старые друзья, просим круиз только на Мандроги! А девушка Наташа помнит нас и говорит:” Я же говорила, что Вам понравиться.” Она была права Туристы из г.Москва Владимир и Сергей.

    Комментарий от admin — 14 Август 2010 @ 0:45

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Работает на WordPress