Туристическая фирма Валаам

4 Март 2010

Рай для рыбаков и Православный Центр Финляндии ХЕЙНЯВЕСИ

                                                   
Коммуна Хейнявеси находится в самом центре Сайменской системы на расстоянии 180-200км от границы с Россией. Одну пятую часть коммуны составляют водные просторы. Трудно найти более тихие и спокойные места , поражающие своей красотой .Особенно привлекают любителей отдохнуть на природе – богатые рыбой и очень чистые воды Сайменских озер- Хаукивеси, Джоутенвеси, Кермаярви, Юоярви.
На территории коммуны находятся два официальных природных заповедника – парк Коловеси и Линнансаари. Это единственные места , где можно встретить сайменскую нерпу. Часть коммуны находится на острове Сийсало – крупнейшем в Финляндии. Через территорию Хейнявеси проходит множество старинных судоходных маршрутов: Куопио – Варкаус – Савонлинна_- Йоэнсуу.

Берег коттеджа

Старинные каналы существуют с конца 19-го – начала 20-го веков.
На водных маршрутах множество живописных порогов, шлюзов, а также информации по истории судоходства на Сайме. В 1906 году был открыт один из самых больших судоходных каналов со шлюзом – Керма, а 4 шлюза Варистайпале по перепаду высот – самые крупные в Финляндии – здесь открыт музей судоходства и шлюзов. На территории Хейнявеси, кроме большого количества очень недорогих и качественных коттеджей для рыбалки и отдыха – множество баз для рыбаков, гребцов, просто отдыхающих, а также кемпингов, марин, стоянок для байдарок и катеров.

Парк Коловеси

Туристические фирмы Хейнявеси предлагают большое количество круизов по Сайме на современных и старинных теплоходах и пароходах.. Центр провинции- город Хейнявеси – тихое и уютное место, тем не менее, имеет все необходимые магазины, краеведческий музей.

Залив Большой Саймы


В центре Хейнявеси в Киркконмяки – возведена крупнейшая в мире ( 2-ая по величине) деревянная евангелистско-лютеранская церковь (кирха). Это большой культурно-исторический ансамбль.
Хейнявеси – центр православия Финляндии. Здесь находятся крупнейшие православные монастыри. Это переехавший перед войной из России – Новый Валаамский монастырь, где хранится одна из самых больших православных

Главный собор Нового Валаама

святынь – икона Коневской Божьей Матери и, также переехавший перед войной из поселка Огоньки ( бывш. Линтула ) -женский православный монастырь Линтула. Великолепный собор Нового Валаама построен недавно в старинных православных традициях . На территории несколько гостиниц, трапезная, винодельческая лавка, где продают смородиновое вино,

Собор Нового Валаама

которое монахи производят из ягод, выращенных на собственных плантациях. Есть на территории монастыря и своя подготовленная трасса для беговых лыж. Новый собор монастыря Линтура – наоборот построен в современном, совершенно неповторимом стиле.
Хейнявеси также – центр производства керамики в Финляндии. За местной керамикой, пользующейся большим спросом, приезжают покупатели не только из Финляндии, но и из других стран.
Кроме традиционного проведения отпуска в – регион предлагает следующие виды активного отдыха :
- пешие походы по туристическим тропам
- специальный пеший маршрут «Монастырский маршрут паломничества»
- маунтинбайк
- разнообразная рыбалка и охота
- водные туристические маршруты и программы, как на лодках и байдарках, так и круизы на пассажирских прогулочных судах.
- групповые переходы на церковных лодках из Нового Валаама в Линтула.
- маршрут Нерпы ( Норппа Реитти) протяженностью более 500 км начинается именно здесь.
- музеи судоходного дела , лесосплава , краеведения, шлюзов , памятные знаки исторических сражений и полезная информация.
- ловля лосося на многочисленных порогах.

Рыбалка в белую ночь

Зимой в Хейнявеси также есть чем заняться. Кроме подледной рыбалки – многочисленные подготовленные (в том числе освещенные) трассы для беговых лыж, снегоходов, походов на снегоступах.
На территории коммуны – два горнолыжных центра :
Лекотинмяки – между Савонрантой и Хейнявеси
Пяяскивуори – недалеко от Хейнявеси.
Приглашаем Вас посетить Хейнявеси и отдохнуть в качественных коттеджах на берегу местных рек и озер , порыбачить и поохотиться, побегать на лыжах и покататься с гор, а также посетить православные монастыри Новый Валаам и Линтула.
Заказать коттедж на зиму можно здесь: коттеджи Финляндии по регионам или здесь: коттеджи Финляндии по курортам , а на летнюю рыбалку здесь: рыбалка в Финляндии .
За справками по размещению , проживанию , доставке и другой информацией обращайтесь по тел : (812) 9248015.

5 комментариев

  1. А что вы думаете о результатах Олимпиады 2010?

    Комментарий от Всеволод — 5 Март 2010 @ 1:35

  2. Не сыпь мне соль на раны

    Комментарий от admin — 5 Март 2010 @ 1:56

  3. Стоит отметить, узнал много нового. Спасибо за это.

    Комментарий от SadePeard — 20 Март 2010 @ 10:02

  4. Отличная статья, по моему мнению что вам нужно в какие нибудь спец журналы писать :)

    Комментарий от MHOГOTOЧИE — 23 Апрель 2010 @ 17:03

  5. Отлично и полезно, а будет еще что-то по этой теме?

    Комментарий от Энергия — 18 Июнь 2010 @ 14:25

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Работает на WordPress