|
Речные круизы в Рыбинск
Компания «Валаам» предлагает широкий ассортимент речных круизов в 2016 году. В Рыбинске вас ожидает пешеходная экскурсия по историческому центру города "Сказание о Рыбном граде".
Бесплатная доставка путевок на речные круизы по Санкт-Петербургу! |
|





|
Посмотреть список речных круизов по направлению: Речные круизы по Волге, Оке, Каме и других рек России . ON-LINE наличие мест
|
История Рыбинска
Рыбинск известен с 12 века как рыбацкая слобода на Волге. Рыбаки здесь жили и позднее. В итоге к 16 веку Рыбацкая слобода становится одним из крупнейших на Волге торгово-транспортных центров России, перевалочным пунктом для грузов, где за навигацию собиралось до 2000 судов и около 150 тысяч бурлаков и грузчиков.
В 1870 году через Рыбинск была построена железная дорога, связавшая город с Санкт-Петербургом. В 30-е годы XX века Рыбинск становится крупным промышленным центром.
Статус города Рыбинск приобрел в 1777 году. Гербом города стал щит, в верхней части которого изображался медведь, а на нижней - рыба на голубом фоне.
. В советское время город несколько раз менял свое имя: Щербаков, Андропов, а затем снова Рыбинск.
Достопримечательности Рыбинска
Рыбинск расположен на берегу Волги в Ярославской области, вытянувшись вдоль Волги – длина города более 27 км, ширина около 6 км. Город расположен по обоим сторонам Волги. На правом берегу города протекают речи Черемуха и Коровка, на левом – река Шексна.
Рыбинск входит в состав знаменитого маршрута «Золотое кольцо России». В городе имеется много достопримечательностей, которые представляют интерес для туристов, среди которых есть здания, спроектированные знаменитым зодчим К. Росси.
Кроме того через горд проходят множество маршрутов речных круизов , которые соединяют Волгу с Ладожским и Онежскими озерами
Благодаря архитектуре Рыбинск часто сравнивают с Санкт-Петербургом. Существует выражение «Рыбинск-городок – Петербурга уголок».
На Соборной площади расположены Спасо-Преображенский собор и здание Хлебной биржи. Собор часто сравнивают с Исаакиевским и называют «малым Исаакием». Спасо-Преображенский собор создан по проекту Петербургского архитектора А. Мельникова (1784-1854) в формах позднего классицизма.
На территории Хлебной биржи сейчас расположен Рыбинский историко-архитектурный музей-заповедник, который имеет большую коллекцию произведений искусства, таких как картины Репина и Айвазовского, работы западноевропейских мастеров живописи и графики.
Неподалеку находится церковь Казанской иконы божьей Матери, которая была возведена в 1697 г. Это одна из древнейших построек, дошедших до наших времен. Прямо к пятиглавой церкви примыкает шатровая колокольня, имеющиеся внутренние росписи храма, выполненные ярославскими мастерами.
Здание Речного вокзала было построено в 1811 г. в стиле классицизма. . Рядом с речным вокзалом находится Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, который основан в 1910 году и является одним из лучших музеев на Волге.
Кроме этого к достопримечательностям Рыбинска следует отнести церковь Сретения Господня, Вознесенский и Георгиевский храмы, церковь Святой Троицы в Раздумово и церковь Александра Невского в деревне Макарово.
В Рыбинске до сих пор чувствуется дух купечества и древнего уездного города.
Заповедные места
Природа вокруг Рыбинска также представляет большой интерес для туристов. В поселке Борок находится управление Дарвинского заповедника.
Сам заповедник располагается на полуострове между Мологским и Шекснинским плесами в северо-западной части водохранилища и славится своими сосновыми борами, частыми обширными моховыми болотами, изобилующими брусникой, клюквой, черникой и малиной
В лесах обилие: глухарей, тетерев, уток. В лесу также можно встретить лосей, енотовидных собак, даже медведей. Для осмотра территории заповедника необходимо получить разрешения в его управлении. |
 |
 |
Туристическа фирма "Валаам" предлагает большой выбор речных и морских круизов по самым живописным уголкам нашей страны и Северной Европы.
|
|
© Туристическая фирма Валаам 2001.
Web-мастер
|
|
|